Selasa, 22 Januari 2013

Festival-Festival yang ada di Harvest moon Back to Nature

Adalah acara yang dilakukan para penduduk untuk mengisi hari-harimu pada saat kamu bekerja di Harvest Moon, agar kamu tidak bosan, kamu dapat mengetahuinya dari Tanggal pada kalender (bisanya diberi Lingkaran merah ganda).
Kamu dapat menyaksikannya bahkan ikut serta biasanya festival yang kaulakukan sendiri tau yang menyangkut seorang gadis, istrimu akan mengajakmu, namun bila kamu belum menikah kamu dapat mengajak salah satu gadis untuk menemanimu,
ini aku punya beberapa gambar tentang Festival-Festival walau lewat kamera Hp :


Festival-Festival di Harvest Moon Back to Nature

SPRING
01 – New Year (dimulai tahun kedua), pada pukul 06.00 PM datanglah ke bar jika
ingin berkumpul dengan para orang dewasa dan ke Rose Square jika ingin
bicara dengan kaum muda-mudi.
08 – Spring Goddess Festival, sehari sebelumnya ajak salah satu gadis
(minimal hatinya biru, atau gunakan trik Pond Goddess), maka esoknya ia
akan datang ke rumahmu pukul 6 AM (jika menikah maka istrimu yang
menunggu). Kerjakan dulu pertanianmu, dan bicara dengannya setelah
pekerjaan selesai (sekitar pukul 10 AM) untuk pergi ke festival bersama.
14 – Thanksgiving Festival, berikan hadiah atau masakan pada para penduduk,
terutama gadis yang kamu suka.
18 – Horse Race Festival, di tahun pertama kalian hanya bisa menonton
pacuan dan bertaruh untuk mendapat medali (digunakan untuk ditukar dengan
hadiah, terutama power berry). Mulai tahun kedua kalian bisa mengikutkan
kudamu dalam lomba, ia akan turun di pacuan terakhir.
22 – Cooking Festival, di tahun pertma kalian bisa ikut dengan membawa Spa
Boiled Egg (kalian tak akan menang ^_^), mulai tahun kedua kalian bisa ikut
jika sudah punya dapur dan peralatan masaknya. Hanya masakan istimewa yang
bisa memenangkan lomba ini, misal Relaxation Tea atau Fried Rice (gunakan
banyak bahan tambahan).

SUMMER
01 – Swimming Festival, datanglah ke Mineral Beach pukul 10.00 AM, dan
bicara dengan Mayor Thomas untuk memulai lomba. Tekan X untuk maju dan
segitiga untuk mengambil nafas. Tips terbaik di sini adalah menekan X
dengan cepat hingga nafasmu mulai habis dan langsung tahan segitiga sampai
nafasmu pulih, langsung tekan X lagi dst. Pastikan kalian tak kehabisan
nafas. Jika menang kalian akan mendapat Power Berry.
07 – Chicken Sumo Festival, bawa ayam yang jumlah hatinya tinggi dan pergi
ke Rose Square pukul 10.00AM. Tekan X saat ayammu menghadap ke arah musuh
untuk menakutinya sampai keluar arena. Jika menang ayammu akan benghasilkan
telur emas.
12 – Tomato Festival, datang ke Rose Square pukul 10.00AM. Bicara dengan
penduduk untuk bergabung dengan tim mereka. Tekan X untuk mengambil tomat
dan X lagi untuk melempar. Tekan segitiga untuk merunduk (hanya jika kalian
tak sedang membawa tomat). Jika menang hubunganmu dengan rekan-rekan satu
timmu akan meningkat cepat.
17 – Ann (kalian hanya bisa ke pesta jika diundang, datanglah ke inn
sebelum pukul 5 PM dengan membawa kado)
20 – Cow Festival, datang ke Uodel Ranch pukul 10.00AM. Jika sapimu menang,
ia akan menghasilkan susu emas.

AUTUMN/ FALL
03 – Music Festival, datanglah ke Church pukul 10.00AM.
09 – Harvest Festival, datang ke Rose Square (lapangan) pukul 10.00AM dan bawa hasil
pertanianmu, lemparkan ke dalam pot besar. Setelah itu kalian bisa
memancing di pot ini! Aku hanya pernah mendapat kue bolu saja.
13 – Moon View Festival, datanglah ke Mother Hill Peak lewat pukul 6PM.
Kalian akan bertemu gadis yang paling akrab denganmu atau istrimu. (Kalau aku dulu Karen)
21 – Sheep Festival, datanglah ke Yodel Ranch pukul 10.00AM, jika dombamu
menang ia akan menghasilkan wol emas.

WINTER

10 – Dog festival, yaitu festival anjing, dua hari sebelum festival Zack datang untuk bertanya padamu, apakah anjingmu akan diikutkan atau tidak, jika iya, keesokan harinya Zack akan membawa anjingmu dan keesokan harinya kamu dapat mengikuti festival ( Tips agar menang latihlah Anjingmu dengan bola yang warna pink, kamu bisa membeli pada Won, atau kadang dia menawarkan padamu)
15 – Thanks Giving Winter, ini adalah festival saat engkau mulai akrab pada salah satu dari ke- 5 gadis dia akan memberimu coklat, namun bila engkau sudah punya istri, malamnya istrimu akan memberikan coklat pada ranselmu saat kau tidur.
24 – Festival StarNight(Malam Bintang) disaat kamu punya istri, istrimu akan banyak memasak makanan dan biasanya sehari sebelum festival ini istrimu akan memberitahumu, saat setelah menikmati makanan, istrimu akan mengajakmu keluar dan biasanya di Puncak Bukit Ibu(Gunung) namun bila kamu belum mempunyai Istri kamu bisa mengajak salah satu gadis.
30 – Festival Penyambutan New Year, berkumpulah di Punak bukit Ibu( Gunung) pada tengah malam (00.00Pm) kamua kan menemui banyak orang disana walaupun tak semuanya datang, ajak bicara semua orang yang ada disitu, dan festival siap dimulai, tampaklah sang mentari keluar diujung timur menyambut tahun berikutnya.
Mengontrol cuaca.
Setelah save, periksa cuaca untuk keesokan hari. Kalau ramalan cuma mengatakan stormy (=berbadai atau hujan lebat), bersalju, atau badai salju, ambil diary dan reload game kamu. Periksa cuaca lagi, dan biasanya ramalan cuaca kali ini akan berbeda. Lakukan terus sampai mendapat cuaca yang kamu inginkan.

Cara ini terutama berguna pada saat kamu ingin menghindari badai salju, memindahkan ternak ke dalam atau mengupgrade water can.
Keranjang
Kamu tidak perlu selalu membawa keranjang dalam tasmu, kamu bisa memuatnya dengan melempar isinya dari jarak tertentu (sekitar 3 petak).

Relaxation Tea Leaves (Daun Teh untuk Relaksasi)
Antara jam 2.00 PM-4.00 PM di musim semi kunjungi rumah harvest sprite, berikan hadiah pada semuanya. Sprites akan mengundangmu ke acara minum teh dan kamu akan mendapat daun teh yang berharga itu. Item ini bisa kamu gunakan untuk memenangkan lomba masak.

Dog Ball
Harganya murah dan Won akan menjualnya lagi kalau kamu kehilangan bolamu. Tapi biar lebih hemat jangan main di dalam rumah karena pasti bolamu akan hilang. Dog ball juga akan hilang bila ditaruh di luar rumah beberapa hari. Paling baik simpan dalam lemari.

Tidur
Kamu tidak perlu tidur sebanyak waktu normal. Kamu bisa tetap bekerja dan pulang paling telat 5.50 AM dan bangun 6.00 AM.

Spa-Boiled Egg
Kamu bisa merebus telur di Spa. Caranya letakkan di tempat batu-batu yang seperti masuk ke air. Harga telur-telur ini 30 kali lebih mahal dari pada telur biasa, tapi menurunkan harga Golden Egg.

Watering Can yang selalu penuh
Pada musim dingin, gali tambang di pulau yang ada di tengah danau. Gali sampai ketemu gua di dinding Utara, masuk dan isi watering can dengan air dari kolam di dalam. Setelah itu, watering can kamu akan mempunyai air yang tak terbatas.

Tool Upgrade yang cepat
Guanakan tool sampai 400%, tambang Blue Stone dan bawa Blue Stone itu, uang 5000G dan tool yang ingin di-upgrade ke tukang besi. Dia akan bisa mengupgrade alatmu dengan cepat.

Mendapat lebih banyak bijih tambang
Untuk ini kamu memerlukan Harvest Basket dan Final Rucksack. Bawa Harvest Basker ke tambang, letakkan dan mulai menanmbang. Kamu bisa menyimpan bijih galianmu ke Harvest Basket. Bila sudah penuh, hadapkan ke sebuah bin (tempat penyimpanan) dan tekan Kotak. Kalau capek, kamu tinggal menyegarkan diri di Hot Spring Pool (sekitar 1 jam). Ini juga bisa kamu lakukan pada musim dingin.

Mendapatkan kuda lain
Barley akan meminta kembali kudanya. Tapi asalkan kamu punya padang rumput yang bagus (tanam sekitar 30 Grass), kamu akan mendapatkan kuda baru. Kamu TIDAK bisa mempunyai 2 kuda sekaligus.

Perfume/love potion
Kunjungi pantai beberapa kali semalam musim panas. Pada suatu hari kamu akan menemukan botol berisi surat. Kai akan menanyakan apakah kamu ingin menetap di desa. Jawab Yes, dan ia akan mengganti botol itu dengan parfum

Mining for Dollars
Ketika menggali dalam gua, karaktermu akan secara otomatis mengisi benda-benda ke dalam ranselnya

Apel
Pada musim gugur, buah apel akan berjatuhan dari pohon. Kamu bisa menghasilkan sesuatu dari apapun yang kamu temukan di tanah dan menjualnya, memakannya, menghadiahkannya atau menyimpan dalam kulkas untuk digunakan nanti.

Ellen’s Pie
Suatu saat, Mayor akan memintamu untuk membawakan Neneknya Elli sebuah pie dari Inn. Penuhi perminataannya. Nenek akan menawarkan tip, tapi tolak penawarannya. Elli kemudian akan muncul dan memberikan sepotong pie (yang dapat kamu berikan ke wanita yang kamu suka). Pada hari berikutnya, Mayor akan muncul di ladangmu dan memberikan sebuah kue yang dapat kamu makan.

Cliff Pingsan
Suatu hari, kamu mungkin menemukan Cilff pingsan di tengah salju di Rose Square. Dia memiliki sebuah gambar dalam tangannya. Setelah kamu menolongnya, kamu kembalikan gambar itu padanya. Kalau tidak kamu harus menyimpannya terus padahal tidak jelas gunanya.

Sampah
Ketika memancing, lemparkan sampah yang kamu dapatkan ke dalam tempat sampah yang terdapat dalam town square. Kalau buang sampah sembarangan, kamu bisa dimarahi orang.

Gereja
Bila pernah buang sampah sembarangan atau melakukan kesalahan lain (misalnya iri pada rumah orang lain), kamu bisa melakukan pengakuan dosa di gereja. Tapi efeknya pada permainan tidak jelas.

Bee Knees
Jika kamu menanam bunga, lebah-lebah akan muncul dan membangun sarang di pohon apelmu. Ambil madu dan berikan pada Louis. Dia akan mengonfirmasikan bahwa lebah ini adalah lebah spesial yang dia cari. Ini akan menambah harga yang kamu dapatkan dari penjualan madu.

Orange Cup
Bunga ini hanya bisa ditanam di dalam Green House/Rumah Kaca. Bila ditanam di luar, bunga ini tidak terlihat tapi bisa tumbuh. Sirami setiap hari dan bila sudah cukup besar, kamu tidak akan bisa melangkahi tempat itu biarpun bunganya tak terlihat. Kamu tinggal memetiknya, dan bunga itu akan terlihat di tanganmu.

Kotak Musik
Ada kotak musik tua yang terkubur kira-kira segaris dengan kandang anjing dan pohon. Gali keluar dengan hoe dan sering-sering bicara dengan Rick. Beberapa hari kemudian ia akan membetulkan kotak musik tua itu dengan gratis. Kamu bisa memberikannya kepada gadis yang kamu sukai.

Produk Kualitas Emas
Ternak yang menang dalam lomba akan menghasilkan Gold Milk, Gold Fur, dll tapi setiap tahun dari setiap jenis ternak hanya satu ekor yang bisa menang, bukan? Cara mengakalinya: Buat 2 memory car. Save sehari sebelum festival kemudian pindahkan semua hewan dari jenis yang akan dilombakan, misalnya kuda- kecuali satu ekor yang ingin dilombakan - ke game lain. Setelah menang, tukarkan hewan yang menang ke game yang tidak digunakan dan kembali ke sehari sebelum festival lagi. Ulangi langkah tadi sampai semua hewan menang dan kamu tinggal memindahkan kembali hewan-hewan yang menghasilkan produk kualitas Gold ke permainanmu semula.

Jembatan Rusak
Pada tahun ke-10, ada event amburknya jembatan . Kalau kamu berdiri di tengah jembatan sampai lama sekalli (sampai tiduran), kamu akan mengalaminya. Setelah sadarkan diri, Harris, istri dan anakmu ada disampingmu, mencemaskanmu. Beberapa hari kemudian Gotz memintamu membantu memperbaiki jembatan dengan upah 1000G per hari (5 hari) plus kayu sekitar 200 potong.

Susu Coklat
(Belum dikonfirmasi) Menikah dengan Karen sebelum tahun ketiga dan punya anak sbelum tahun ke-4. Kemudian ambil coklat yang kamu peroleh saat Thanksgiving dan campurkan dalam makanan sapi. Sapi-sapi akan menghasilkan susu coklat yang laku dijual seharga 2000G.

Memancing Terus
Kadang ada festival di dekat perairan, misalnya kembang api, lomba renang, dooking pot, dll. Setelah festival usai dan sudah malam, jangan pulang tapi pergilah memancing. Waktu tidak akan berjalan sehingga kamu bisa memancing sepuas-puasnya.

Batu Kecil
Ingat batu kecil yang kamu hancur-hancurkan di awal game Harvest Moon? Kalau kamu ingin main dari awal lagi, coba gunakan batu itu untuk membuat pagar. Bakalan awet.

Cara mendapatkan Power Berry
1.Menang di Kolam Festival yang diadakan pada Summer 1. 2.Coba memotong-Pohon besar (ayunkan kapak ke Pohon) di pusat Ibu Hill. Ada Beberapa peristiwa sesudahnya. Catatan: Anda selalu melewati pohon ini sebelum mencapai puncak. 3.Gali dengan cangkul di Hot Spring - Mine, itu acak namun masih ada kemungkinan Anda akan menemukannya. 4.Galidengan cangkul di Ibu Hill Danau - Mine, itu acak namun masih ada kemungkinan Anda akan menemukannya. Anda hanya dapat melakukan ini pada musim dingin. 5.Tekan X (tindakan tombol) di samping gua di Ibu Hill Danau sebelum memasuki tambang tersebut, Anda dapat menyeberang melalui air di danau di musim dingin. 6.Cobalah untuk memancing di Ibu Hill Danau atau Laut pada musim dingin. Masih ini adalah pertemuan acak meskipun ... (Saya kira ini adalah mengapa hal ini disebut gaya permainan yang berbeda dari RPG * LoL *) 7.Beli di TV shopping Network, harganya 5000G. 8.Tanaman lebih dari 90 bunga sekaligus, kemudian ada event yang akan datang pada Anna mengambil bunga tertentu. Jangan panen bunga sebelum Anna datang dan menonton tahu apakah ada badai, untuk cara yang lebih baik saya disarankan untuk menanam bibit bunga lebih tambahan. 9.Penawaran produk pertanian Anda (sayuran, telur atau susu) untuk Fairy Dewi, lokasi nya ada di balik air terjun di Hot Spring (Setidaknya Anda harus menawarkan produk peternakan Anda 5 kali sebagai upeti). * Stand kanan di depan Hot Spring - Tambang dan Cukup dengan membuang produk peternakan Anda ke air terjun .* Catatan: Pastikan Anda membuangnya tepat di kanan air di bawah air terjun. 10.Dikumpulkan 1001 medali di Horse Festival yang telah diadakan pada Spring 18 dan menukarnya dengan berry kekuasaan. 
(sorry acak acakan,soalnya di translate lewat google,hihihi :3
Special Power berry:
Berikan minyak sayur untuk Chef (Red colored harvest spirit(Kurcaci merah)) di rumah mereka dan ia akan berbicara tentang kappa. Setelah itu pergi ke Ibu Hill Danau dan melemparkan mentimun ke danau, ada beberapa peristiwa sesudahnya. Anda perlu untuk menawarkan 3 mentimun untuk mendapatkan berry khusus.
Catatan: berry khusus ini dikabarkan memiliki kemampuan untuk konsumsi stamina dibelah dua pada melakukan pekerjaan pertanian pada karakter Anda.

-Ungu mereka baru mengenalmu
-Biru mereka menganggapmu teman
-Hijau mereka menganggapmu sahabat
-Kuning mereka mulai tertarik padamu
-Oranye mereka jatuh cinta padamu
-Merah mereka tergila-gila padamu dan siap kamu lamar


namun, bila anda sudah tidak sabar silakan gunakan cheat PECSETUP yang bisa anda download dibawah blog ini. Disitu juga sudah disertakan tipsnya kok.
Namun, sebelum itu catat dulu kodenya supaya biar lebih gampang aku kasih kode Gamesharknya (PECSETUP tadi) buat 5 gadis tersebut agar berwarna merah instan :


Namun, bila anda hanya cheat setengah aja, Anda dapat menggunakan Kode-kode dibawah ini :

AAAA Kuning
4444 Ungu
6666 Biru
8888 Hijau
Cara menggunakannya, masukkan kode yang paling atas dulu, lalu ganti 4 karakter yang paling belakang yaitu kode FFFF, silakan anda ganti dengan Kode setengah kilo, dimana ini dimaksudkan agar kamu, dapat merasakan gimana ekspresinya disaat hatinya hijau, kuning dan yang laen. Sehingga sampai menjadi Merah asal-usulnya kamu tahu (Kayak legenda aja !!!) gampangnya event-eventnya lah agar kamu tahu.
Namun, bila anda ingin main normal(maaf tidak disediakan main diatas normal), saya kasih kisi-kisinya(kayak ulangan aja) ya, ini cara meningkatkan hati setiap karakter gadis agar menjadi merah, dimulai dari:






KAREN
Gadis ini adalah gadis yang paling cantik sekaligus, gadis yang paling mahal, karena dilihat dari kesukaannya dia sangatlah menyukai hal-hal kemewahan, walaupun tidak seutuhnya selain itu, dia tipe gadis yang emosional, dewasa, dan mampu menghargai apapun yang engkau berikan asal jangan hal-hal yang dibenci
Ultah : 15 Fall/musim gugur.
Menyukai : Trufle(jamur dekat air terjun, eits baca dalam hati aja, kalau dipraktekan bisa moncong dong bibirnya He..he...he.. bercanda), hanya pada musim fall dekat Motherhill sebelah Anggur liar(wild Greap), kalau masakan dia menyukai Pizza, Sushi, Sashimi, Salad, Miso Soup, juga aksesoris seperti Kalung, Anting-anting dan sejenisnya(dapat dibuat oleh saibara),
Berikan juga hasil kebunmu, seperti telur yang sudah mencapai taraf Luar biasa( ya, maksudnya telur yg dihasilkan ayam yang tinggi hatinya, mayonise, dan Keju. Dan yang paling Membuatnya bahagia adalah Wine ( dapat dibeli di Istrinya Duke)
Membenci :
Hal-hal yang paling dibenci adalah Wild greap( anggur liar dekat Trufle), Hal-hal yang terlalu manis, seperti Honey(Madu dekat Pohon sebelah Kolam Ikan, bila kamu sudah memilikinya, biasanya untuk memunculkan lebah, kamu harus menanam bunga-bunga yang dapat kamu beli di Won biasanya dia selalu di Bar atau di Inn) Masakan yang paling dibenci adalah Cake, Jus Anggur, dan intinya yang terlalu manis dia tak suka.
Saingan : Kai dan Rick
Jadwal :
08.00AM – 10.00AM : Di dekat kotak pos (jika hujan ada di Supermarket)
10.00AM – 01.00PM : Di dalam rumahnya
01.00 PM – 04.00PM : Di supermarket
04.00 PM – 07.00PM : Di dalam rumahnya
07.40 PM – 10.00PM : Di Mineral Beach
Khusus Thursday
01.30PM – 04.00PM : Di Hot Spring (jika hujan ada di rumah Gotz)
Khusus Sunday dan Tuesday
07.40PM - 10.00PM : Di Bar

ELLI
Gadis manis ini sangat menyukai anak-anak, dan ia bekerja sebagai mid-
wife di klinik. Selalu bersikap lembut dan ramah, tapi kadang bisa bersikap
galak (meski sangat jarang). Orang tuanya telah meningal dan ia tinggal
bersama neneknya Ellen dan adiknya Stu.
Ultah : 16 Springs
menyukai : flower, masakan yang manis, serta hasil kebunmu seperti apel, mentimun.
Membenci : weeds, garbage, lumber dan bug, serangga seperti capung, jangkrik dll.
Saingan : Doctor
Jadwal :
09.00AM – 05.00PM : Di klinik
Untuk Hari Rabu :
02.00AM – 04.00PM : Di supermarket
(Untuk waktu lain ia berada di rumahnya.)

MARY
Cewek berkaca mata ini sangat suka membaca dan menulis novel. Ia
menghabiskan sebagian besar waktunya dengan menjaga perpustakaan milik
keluarganya. Sifatnya agak pemalu dan kurang percaya diri.
Ultah : 16 Springs
Menyukai : tanaman dari alam bebas (herb, mushroom, jamur beracun dsb)
Membenci : makanan ternak, lumber, garbage, weed.
Saingan : Gray ( cucu Saibara)
Jadwal :
10.00AM – 06.00 PM : Library
(Untuk waktu lain ia ada di rumahnya)
Khusus Monday:
08.00AM – 10.00AM : Mother Hill base
01.30PM – 04.00PM : Supermarket

ANN
Cewek tomboy dengan rambut dikepang yang penuh semangat dan tidak suka
memakai gaun. Ibunya sudah meninggal dan ia dibesarkan oleh ayahnya, yang
mencemaskan jodoh anaknya. Ia menghabiskan sebagian besar waktunya
dengan membantu di penginapan ayahnya. Jago memasak, dan mungkin hanya bisa
disaingi oleh ayahnya (dan kamu, tentunya ).
Ultah : 17 Summer
Favorit : Spa boiled egg(telur yang dimasukkan pada Hot Spring), makanan manis (kue, pie dan es krim), rice, dan masakan ikan (sasimi, sushi dsb).
Membenci : grass/weed, makanan ternak, ore, garbage, serangga.
Saingan : Clive
Jadwal :
07.30AM – 10.00AM – di Hot Spring (jika hujan ada di kamarnya)
11.00AM – 06.00AM – di Inn

POPURI
Popuri adalah cewek yang paling sering menangis di game ini, melebihi kedua anak-anak yang ada (May dan Stu).Meski begitu, sebenarnya ia gadis yang sangat manis. Sayangnya selain cengeng ia juga mudah ngambek. Di luar itu, ia adalah gadis yang paling
mudah meningkat hatinya.
Ultah : 03 Summer
Menyukai : Toy flower( bunga warna putih dekat Motherhill base), makanan/minuman manis(cake, honey, strawberry milk dsb), spa boiled egg, Relaxation Tea
Membenci : ore, herb, wine, garbage, makanan ternak
Saingan : Kai
Jadwal :
07.40AM – 10.00AM – Hot Spring (jika hujan ada di rumahnya)
11.30AM – 06.30AM – di rumahnya
Khusus Sunday
09.30Am – 01.00PM – church
01.30PM – 04.00PM – Rose Square
Khusus Summer
08.30AM – 10.00AM – Mineral Beach
Selain itu, setiap gadis yang akan kamu pilih, harus kamu ikuti event-eventnya dari awal sampai akhir, yaitu :





EVENTS FIVE GIRLS on HARVEST MOON BACK TO NATURE





KAREN


1.Saat pertama kali ke Supermarket, kalian akan melihat Doctor yang

membeli tanpa membayar, dan Sasha mengejarnya. Kemudian Duke akan melakukan


hal yang sama, pilih 'You should pay', Karen akan keluar dan menegur Duke,


lalu berterima kasih padamu.




2. Pergilah ke Church, kalian akan melihat Karen dan Rick berbicara di

belakang gereja, lalu pergi ke hutan


3. Di Poultry Farm, kalian akan melihat pertengkaran Karen dan Rick.


4. Pergi ke Hot Springs pada pukul 01.30 PM – 04.00 PM, Karen akan muncul

dan bertanya. Pilih 'Love Sick' untuk membuatnya senang.


5. Saat hatinya mulai biru, Karen akan memberimu bibit Moondrop, tanam

bunga itu, Karen akan datang lagi untuk melihatnya.


6. Di tahun kedua pada pukul 12.00 PM – 03.00 PM, Karen akan datang dan

mengajakmu berlatih untuk Goddess Festival.


7. Karen berada di luar rumahnya karena orang tuanya bertengkar, dan Rick

akan mengajaknya ke rumahnya.


8. Beberapa saat setelah menikah dengannya, di malam hari datanglah ke bar.

Kalian akan melihat Karen sedang mabuk.


9. Jika Popuri telah menikah (dengan Kai atau kamu), saat kamu melintas di

Poultry Farm kalian akan melihat penduduk desa membicarakan Rick yang mulai


malas mengurus peternakan karena memikirkan Popury. Karen akan datang dan


menawarkan bantuan.


Tambahan:


Karen kemungkinan besar adalah gadis teman masa kecilmu. Karen adalah gadis Harvest Moon yang pandai menyanyi seperti teman masa kecilmu..





ELLI


1. Pertama kali ke klinik, Elli akan bertanya tentang lukamu. Pilih

Excruciating, ia akan memberi band-aid. Kini lewati depan rumahnya untuk


melihat Stu yang menangis. Berikan band-aid padanya, Elli akan datang.


Pilih jawaban 'Because I got it from you'.


2. Di klinik, kalian akan melihat Doctor dan Elli bicara tentang bayi yang

baru lahir.


3. Di klinik, kalian akan melihat Elli yang sedikit sakit dan Doctor

menganjurkannya untuk istirahat.


4. Saat kalian lewat di depan klinik, Elli akan bertanya tentang kebunmu, Pilih 'fun'.


5. Elli akan datang pukul 12.00PM dan memberikan sandwitch buatannya.

Sandwitch pertama terasa kurang enak, ia akan datang lagi esoknya dan


memberi sandwitch lagi. Setelah 3 hari, ia akan berhasil membuat sandwitch


yang enak.


6. Jika kalian menikah dengan Elli, pada pukul 06.00Am Stu akan datang dan

memberi serangga untuk ditunjukkan pada Elli. Lepaskan serangga itu sebelum


bicara dengan Elli, jika kalian menunjukkannya pada Elli ia akan ketakutan.


7. Jika kalian tak menikah dengan Elli, di tahun ketiga akan ada event

dengan Docter dan Elli di pantai, dimana Doctor ingin pergi meninggalkan


desa.





MARY




1. Saat kalian pergi ke library, kalian akan melihat Mary sedang membaca

buku. Akan ada 2 pilihan:


-apa yang kamu baca


-saya tidak suka membaca buku !


*rasanya pilihan pertama lebih baik.


2. Saat kalian masuk ke library, Mary akan menyapa dan bertanya. Ambil

pilihan kedua (Mau membaca)


3. Di Rose Square, kalian akan melihat Mary bicara dengan Gray.


4. Di library, Gray akan mengembalikan buku dan berterima kasih pada Mary.


5. Saat kalian mulai sedikit akrab dengan Mary, ia akan datang ke rumahmu

dan meminjamkan buku padamu. Gunakan tombol segitiga untuk membaca isi


buku. Esoknya kembalikan buku ke library, dan saat ia bertanya pilih 'The


Woodcutter'





ANN


1. Saat pertama kali ke Inn (siang), Doug akan bertanya padamu. Ambil

pilihan She's cute.


2. Saat ke inn (siang), coba naik ke lantai 2, kalian akan melihat event

Ann dan Cliff.


3. Ann akan datang dan memintamu membawakan 3 butir telur setiap hari ke

inn.( biasanya setelah festival ayam)


4. Jika hubunganmu dengan Ann cukup akrab, ia akan mengundangmu ke pesta

ulang tahunnya. Periksa kotak suratmu beberapa hari sebelum tangga 17


Summer, jika ada undangan berarti ia mengundangmu. Datanglah ke inn sebelum


pukul 5 PM, dan berikan kado pada Ann (kalian bisa membawa lebih dari 1


kado untuknya).


5. Pergilah ke Church di siang hari, saat keluar kalian mungkin bertemu Ann

yang mengantarkan makan siang untuk Pastor Carter.


6. Di Inn, kalian akan melihat Cliff memuji masakan Ann.


7. Saat hubungan Ann dan Cliff cukup baik (dan Cliff sudah bekerja di Aja

Winery), saat melewati Aja Winery mungkin kalian akan melihat Ann


mengantarkan makan siang untuk Cliff.


8. Di tahun ketiga, pergilah ke inn di pagi hari (saat Cliff ada di inn),

naik ke lantai 2 untuk melihat event antara Doug dan Cliff.





POPURI


1. Saat pertama kali melintasi Poultry Farm kalian akan melihat Popuri

bertengkar dengan Rick, dan pergi. Bicaralah dengan Rick, lalu temui Popuri


di Hot Spring, ambil pilihan kedua (My sympathies).


2. Saat melintasi Poultry Farm di siang hari, Popuri akan bertanya padamu

soal pergi meninggalkan desa, ambil pilihan That would be fun.


3. Saat hubunganmu dengan Popuri cukup baik, ia akan datang ke peternakan

dan memberi telur padamu. Tetaskan telur itu, ia akan datang sehari dua


hari kemudian untuk melihat anak ayam tersebut.


4. Saat hubunganmu dengan Kai dan Popuri sudah akrab, di akhir Summer Kai

akan datang dan mengatakan bahwa ia akan membawa Popuri. Kemudian Rick akan


datang, jika kalian memberitahukan padanya, ia akan membawa kembali Popuri.


Jika tidak, Popuri akan kembali bersama Kai saat Summer berikutnya.


5. Setelah Kai membawa Popuri, di tahun berikutnya pada tanggal 30 Spring

mereka akan menikah di gereja. Karena itu sehari sebelumnya kalian bisa


minta Harvest Sprites membantu di pertanian kalian.








Ini contoh-contoh event yang akan kamu dapatkan di Harvest Moon Back To Nature,









Bila hati salah satu gadis telah menjadi merah, maka kamu siap untuk melamarnya, silakan beli Blue feather(Bulu berwarna biru) namun, belilah di Supermarket, jangan beli di Won ( orang cina berbaju kuning) karena dia menjual lebih mahal dari yang ada di Supermarket.





Saat anda melamar dengan menggunakan blue fetaher, dan gadis tersebut bilang iya, atau menyanggupi dan yang lainnya maka tinggal tunggu upacara menikahnya, lihat di kalender dekat tv, tekan Z (bila di komputer, laptop dan sejenisnya) anda akan melihat tanggal yang bertanda love dan bertuliskaan “upacara menikah” saat anda tekan Z pada tanggal itu.




Pada Hari Pernikahan anda akan menikah di Gereja, bersama gadis yang anda pilih, dan kira-kira seperti ini gambarnya.







Lalu, anda akan dipanggil dengan panggilan yag sudah anda pilih( Dear, Honay, atau Darling)




ajak terus dia bicara dan usahakan agar pulang tidak melebihi jamnya tidur ( Sekitar 08.40) kasih tiap hari Hadiah kesukaannya, maka tak lama kemudian dia akan hamil, dan beberapa bulan dia melahirkan, dan bayinya pasti laki-laki, walaupun menikah dengan Karen, Popuri, Elli, Ann, Mary. Tak ada istilah anak perempuan atau anak Kembar siam (itu hanya bohongan belaka) Selama dia bayi, hanya istrimu yang dapat menggendongnya, dan engkau akan mendapat hadiah dari Thomas berupa lahan yang engkau tanami caranya : setelah beberapa hari anakmu lahir, periksa kotak pos diluar rumahmu dan engkau akan mendapatkan sebuah surat yang kira-kira tidak beda jauh dengan punyakku seperti ini





Mengenai cara menggunakan GameShark pada Emulator PS1 akan saya jelaskan secara terperinci. Disini saya hanya memakai ePSXe v1.6.0 (anda dapat memakai versi diatasnya). Untuk menggunakan GameShark di ePSXe diperlukan software yang bernama “PEC”, anda dapat mencarinya di google atau mendownloadnya di blog ini saja. 

Apabila ada yang belum punya "PEC" silahkan download disini
Beginilah tampilan awalnya:
Mengenai settingan, saya akan menampilkan gambar dari konfigurasinya:

1. Download “PEC”, lalu pindahkan ke folder tempat ePSXe berada masukan ke folder “Plugin”, klik kanan pilih “Extract Here”.
Berikut Gambarnya:

2. Setelah di Extract, jalankan ePSXe lalu pilih Video Pluginnya, klik Config => Video, lalu pilih Video Plugin-nya (PSX EMULATION CHEATER 2.5) kemudian klik ok. Berikut gambarnya :

3. Kali ini game yang saya mainkan adalah Harvest Moon Back to Nature, karena game tersebut tidak ada di dalam daftar "PEC", maka saya akan menjelaskan cara membuat dan menambahkan Cheatnya. Kembali ke Folder Plugins jalankan “PEC”, lalu klik Menu File => User Database,

Berikut Gambarnya:

4. Lalu klik add Cheat, ubah nama titlenya menjadi Harvest Moon Back to Nature kemudian masukan code cheatnya klik add, setelah selesai klik ok =>yes. (Anda dapat mendapatkan code cheat Game Sharknya dengan membeli buku Harvest Moon: Back to Nature tersebut di toko Playstation atau mencarinya di google). Berikut Gambarnya:


5. Setelah berhasil membuat cheat, buka kembali User Database contrenglah Cheat Harvest Moon Back to Nature, lalu klik OK. Berikut gambarnya:


6. Lalu klik menu File=> Send Cheat To Plugin, jika berhasil maka akan tampil seperti
Gambar Berikut:


Cheat kodenya mas:
RED HEART:POPURI-800786B4 FFFF
RED HEART:ELLI-80077298 FFFF
RED HEART:KAREN-800767A0 FFFF
RED HEART:ANN-80076EF0 FFFF
RED HEART:MARIA-80077BBC FFFF
INFINITE MONEY-80071A5C FFFF
MAX POWER FRUIT-800712BC 000A
MAX STAMINA-80071A12 003C
ANIMALS can't DIE-80127232 0000
FISHING POLE-80070EC2 0039
INFINITE SEEDS-80071A88 0064
Infinite Lumber 80070D38 03E7
Infinite Watering Can 80071A88 0064
Infinite Chicken Feed 80070D40 03E7
Infinite Fodder 80070D3A 03E7
Infinite Fish Feed 80070D3E 03E7
Infinite Gold 80071A5C 967F
80071A5E 0098
Gold Earned 800711FC 967F
800711FE 0098
Gold Used 80071200 0000
800573E8 0000
Stamina 80071A12 003C
0 Dead Animals 80127232 0000
10 Hearts For Dog 8012724C 000A
10 Hearts For Horse 80127258 000A
Popuri Has Red Heart 800786B4 FFFF
Elli Has Red Heart 80077298 FFFF
Karen Has Red Heart 800767A0 FFFF
Ann Has Red Heart 80076EF0 FFFF
Mary Has Red Heart 80077BBC FFFF
Tools at 400% 80071A40 FFFF
80071A42 FFFF
80071A44 FFFF
80071A46 FFFF
80071A48 FFFF
All Item Shipped 800711C4 03E7
800711C6 03E7
800711C8 03E7
800711CA 03E7
800711CC 03E7
800711CE 03E7
800711D0 03E7
800711D2 03E7
800711D4 03E7
800711D6 03E7
800711D8 03E7
800711DA 03E7
800711DC 03E7
800711DE 03E7
800711E0 03E7
800711E2 03E7
800711E4 03E7
800711E6 03E7
800711E8 03E7
800711EA 03E7
800711EC 03E7
80070d06 0002 (max extension own house)
80070d04 0002 (extension hen house)
3012d110 0013 (one of every mine floor near water fall)
80128c6c 0000
80071a12 03e7 with this code you can not be tired
30071A1E 0002 
30071A20 0008
With this code you have large ruck suck in firest game.
8004FA88 14af(Note 1: The Blue Grass and the Bamboo Shoot are at the hot spring.)
30070D0C 0001(with this code you have a hothouse in fires game)
30070do4 00ff(with this code you have all items about kitchen)
8007130E 0101 
80071310 0101 
80071312 0101 
80071314 0101 
80071316 0101
800712F8 0101 
800712FA 0101 
800712FC 0101 
800712FE 0101 
80071300 0101 
80071302 0101 
80071304 0101 
80071306 0101 
80071308 0101 
8007130A 0101 
8007130C 0101
8007a64e 010e
8007a746 010e
8007a83e 010e
8007a936 010e
8007aa2e 010e
8007ab26 010e
8007ac1e 010e

Infinite Money"
800573F0 FFFF
80071A5C FFFF



"Infinite Medal" 80071a60 ffff

"Max Level Tools"
80071a40 ffff
80071a42 ffff
80071a44 ffff
80071a46 ffff
80071a48 ffff


"POWER BERRY FULL"
800712BC 000A


"TIDAK ADA HEWAN MATI"
80127232 0000


"MAX KAYU"
80070D38 03E7


"MAX MAKANAN SAPI"
80070D3A 03E7


"MAKANAN IKAN"
80070D3E 03E7


"MAKANAN AYAM"
80070D40 03E7


"MAX EARNINGS"
800711FC 967F
800711FE 0098


"STAMINA"
80071A12 003C


"Max hearts dog"
300759FA 00FF


"Max hearts horse"
30075AEA 00FF


"ANCING CINTA"
8012724C 000A


"KUDA CINTA"
80127258 000A


"Smart Dog"
30075A90 00FF


"Fast Horse"
30075B80 00FF


"Dog's intelijen"
30075A90 0004


"Have all Kitchen Tools"
30070D04 00FF


"inf water 100%"
80071A88 0064


"Full Ext. Hen House"
30070D0A 0002


"Have All Utensils"
30070D04 00FF


"Full Ext. Own Home"
30070D06 0002


"Full Ext. Barn"
30070D08 0002


"Have Hothouse"
30070D0C 0001


"tidak ada badai"
D007AD02 0003
8007AD02 0000
D007AD02 0004
8007AD02 0000


"CINTA POPURI"
800786B4 FFFF


"CINTA ELLI"
80077298 FFFF


"CINTA KAREN"
800767A0 FFFF


"CINTA ANN"
80076EF0 FFFF


"CINTA MARY"
80077BBC FFFF


"Harvest sprites have max hearts"
8007A64E 010E
8007A746 010E
8007A83E 010E
8007A936 010E
8007AA2E 010E
8007AB26 010E
8007AC1E 010E


"All Items Shipped are 999 hasil panen"
50001502 0000
800711C4 03E7


"Max Heart All Chickens\Chicken One"
30074302 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Two"
300743B6 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Three"
3007446A 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Four"
3007451E 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Five"
300745D2 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Six"
30074686 00FF


""Max Heart All Chickens\Chicken Seven"
3007473A 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Eight"
300747EE 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Nine"
300748A2 00FF


"Max Heart All Chickens\Chicken Ten"
30074956 00FF


"Max Heart All Barn Animals (Cows and Sheeps)\Barn Animal One"
30074A0A 00FF


"Max Heart All Barn Animals (Cows and Sheeps)\Barn Animal Two"
30074AC2 00FF


"Max Heart All Barn Animals (Cows and Sheeps)\Barn Animal Three"
30074B7A 00FF


"max heart kambing-sapi 4-20"
30074C32 00FF
30074CEA 00FF
30074DA2 00FF
30074E5A 00FF
30074F12 00FF
30074FCA 00FF
30075082 00FF
3007513A 00FF
300751F2 00FF
300752AA 00FF
30075362 00FF
3007541A 00FF
300754D2 00FF
3007558A 00FF
30075642 00FF
300756FA 00FF
300757B2 00FF


"Ayam Feed Bin 1-10 Penuh kendali"
3007130E 0001
3007130F 0001
30071310 0001
30071311 0001
30071312 0001
30071313 0001
30071314 0001
30071315 0001
30071316 0001
30071317 0001


"Barn Feed Bin 1-20 Penuh kendali"
300712F8 0001
300712F9 0001
300712FA 0001
300712FB 0001
300712FC 0001
300712FD 0001
300712FE 0001
300712FF 0001
30071300 0001
30071301 0001
30071302 0001
30071303 0001
30071304 0001
30071305 0001
30071306 0001
30071307 0001
30071308 0001
30071309 0001
3007130A 0001
3007130B 0001


"peti maximum\slot 1"
80070EC6 0063
80070ECC 0063
80070ED2 0063
80070ED8 0063


"Flower Seed"
80071012 0031
80071018 0032
8007101E 0033
80071024 0034
8007102A 0035
80071016 0063
8007101C 0063
80071022 0063
80071028 0063
8007102E 0063


"Max Item in Refrigerator"
80070D46 0063
80070D4C 0063
80070D52 0063
80070D58 0063
80070D5E 0063
80070D64 0063
80070D6A 0063
80070D70 0063
80070D76 0063
80070D7C 0063
80070D82 0063
80070D88 0063
80070D8E 0063
80070D94 0063
80070D9A 0063
80070DA0 0063
80070DA6 0063
80070DAC 0063
80070DB2 0063
80070DB8 0063
80070DBE 0063
80070DC4 0063
80070DCA 0063
80070DD0 0063
80070DD6 0063
80070DDC 0063
80070DE2 0063
80070DE8 0063
80070DEE 0063
80070DF4 0063
80070DFA 0063
80070E00 0063
80070E06 0063
80070E0C 0063
80070E12 0063
80070E18 0063
80070E1E 0063
80070E24 0063
80070E2A 0063
80070E30 0063
80070E36 0063
80070E3C 0063
80070E42 0063
80070E48 0063
80070E4E 0063
80070E54 0063
80070E5A 0063
80070E60 0063
80070E66 0063
80070E6C 0063
80070E72 0063
80070E78 0063
80070E7E 0063
80070E84 0063
80070E8A 0063
80070E90 0063
80070E96 0063
80070E9C 0063
80070EA2 0063
80070EA8 0063
80070EAE 0063
80070EB4 0063
80070EBA 0063
80070EC0 0063


"Toolbox\Slot 8 Modifier"
8007103c 0???
$000 Nothing
$001 Sickle
$002 Copper Sickle
$003 Silver Sickle
$004 Gold Sickle
$005 Mystrile Sickle
$006 Hoe
$007 Copper Hoe
$008 Silver Hoe
$009 Gold Hoe
$00A Mystrile Hoe
$00B Ax
$00C Copper Ax
$00D Silver Ax
$00E Gold Ax
$00F Mystrile Ax
$010 Hammer
$011 Copper Hammer
$012 Silver Hammer
$013 Gold Hammer
$014 Mystrile Hammer
$015 Watering Can
$016 Copper Watering Can
$017 Silver Watering Can
$018 Gold Watering Can
$019 Mystrile Watering Can
$01A Milker
$01B Clippers
$01C Brush
$01D Bell
$01E Animal Medicine
$01F Cow Miracle Potion
$020 Sheep Miracle Potion
$021 Blue Feather
$022 Turnip Seeds
$023 Potato Seeds
$024 Cucumber Seeds
$025 Strawberry Seeds
$026 Cabbage Seeds
$027 Tomato Seeds
$028 Corn Seeds
$029 Onion Seeds
$02A Pumpkin Seeds
$02B Pineapple Seeds
$02C Eggplant Seeds
$02D Carrot Seeds
$02E Sweet Potato Seeds
$02F Spinach Seeds
$030 Green Pepper Seeds
$031 Moondrop Seeds
$032 Pink Cat Seeds
$033 Magic Red Seeds
$034 Toy Flower Seeds
$035 Orange Cup Seeds
$036 Grass Seeds
$037 Ocarina
$038 Fishing Rod
$039 Fishing Pole
$12D God Map


"Item In Hand\Slot 0 Modifier
80071a8a 0???
$000 Nothing
$03A Stone
$03E Branch
$03F Lumber
$040 Weeds
$041 Turnip
$042 Potato
$043 Cucumber
$044 Strawberry
$045 Cabbage
$046 Tomato
$047 Corn
$048 Onion
$049 Pumpkin
$04A Pineapple
$04B Eggplant
$04C Carrot
$04D Sweet Potato
$04E Spinach
$04F Green Pepper
$050 Grass
$051 Moon Drop Flower
$052 Pink Cat Flower
$053 Blue Magic Red Flower
$054 Red Magic Red Flower
$055 Toy Flower
$056 Orange Cup Fruit
$057 Apple
$058 Bamboo Shoot
$059 Wild Grape
$05A Mushroom
$05B Poisonous Mushroom
$05C Truffle
$05D Blue Grass
$05E Red Grass
$05F Green Grass
$060 Mystrile
$061 Orichalcum
$062 Adamantite
$064 Basket
$065 Dog Ball
$066 Coin
$067 Power Berry
$068 Fodder
$069 Chicken Feed
$06A Fodder
$06B Chicken Feed
$06C Fish Food
$06D Rucksack Level 2
$06E Rucksack Level 3
$06F PocketStation
$070 Gift Wrap
$071 Vase
$072 Knife
$073 Frying Pan
$074 Pot
$075 Mixer
$076 Whisk
$077 Rolling Pin
$078 Oven
$079 Seasoning Set
$07A Gold
$07B Silver
$07C Copper
$07D Carp Print
$07E Char Print
$07F Catfish Print
$080 Squid Print
$081 Angler Print
$082 Sea Bream
$083 Beehive
$084 Fish Food
$085 Orange Cup Fruit
$086 Egg
$087 Spaboiled Egg
$088 Mayonnaise S
$089 Mayonnaise M
$08A Mayonnaise L
$08B Milk S
$08C Milk M
$08D Milk L
$08E Cheese S
$08F Cheese M
$090 Cheese L
$091 Wool S
$092 Wool M
$093 Wool L
$094 Yarn S
$095 Yarn M
$096 Yarn L
$097 Honey
$098 SUGDW Apple
$099 Riceballs
$09A Bread
$09B Bodigizer
$09C Bodigizer XL
$09D Turbojolt
$09E Turbojolt XL
$09F Wine
$0A0 Grape Juice
$0A1 Fish L
$0A2 Fish M
$0A3 Fish S
$0A4 Gift
$0A5 Oil
$0A6 Flour
$0A7 Curry Powder
$0A8 Set Meal
$0A9 Wild Grape Wine
$0AA Milk
$0AB Water
$0AC Snowcone
$0AD Veggie Pancake
$0AE Fried Rice
$0AF Stir Fry
$0B0 Miso Soup
$0B1 Stew
$0B2 Curry
$0B3 Salad
$0B4 Fruit Juice
$0B5 Veggie Juice
$0B6 Mixed Juice
$0B7 Sandwich
$0B8 Pickled Turnips
$0B9 Fries
$0BA Pickles
$0BB Strawberry Jam
$0BC Strawberry Milk
$0BD Tomato Juice
$0BE Popcorn
$0BF Pumpkin Pudding
$0C0 Happy Eggplant
$0C1 Sweet Potato Recipe
$0C2 Roasted Potatoes
$0C3 Greens
$0C4 Scrambled Eggs
$0C5 Omelet
$0C6 Boiled Egg
$0C7 Hot Milk
$0C8 Butter
$0C9 Cheese Cake
$0CA Cheese Fondue
$0CB Apple Jam
$0CC Apple Pie
$0CD Bamboo Rice
$0CE Mushroom Rice
$0CF Truffle Rice
$0D0 Grape Jam
$0D1 Sushi
$0D2 Chirashi Sushi
$0D3 Jam Bun
$0D4 Raisin Bread
$0D5 Dinner Roll
$0D6 Sashimi
$0D7 Grilled Fish
$0D8 Pizza
$0D9 Pasta
$0DA Noodles
$0DB Curry Noodles
$0DC Tempura Noodles
$0DD Fried Noodles
$0DE Tempura
$0DF Cookie
$0E0 Ice Cream
$0E1 Cake
$0E2 Food Fiasco
$0E3 Milk G
$0E4 Cheese G
$0E5 Mayonnaise G
$0E6 Yarn G
$0E7 Wool G
$0E8 Egg G
$0E9 Can
$0EA Message In Bottle
$0EB Boot
$0EC Dead Fish
$0ED Carp
$0EE Char
$0EF Catfish
$0F0 Squid
$0F1 Angler
$0F2 Sea Bream
$0F3 Chocolate
$0F4 Chocolate Cookies
$0F5 Chocolate Cake
$0F6 Moonview Dumplings
$0F7 Bracelet
$0F8 Necklace
$0F9 Earrings
$0FA Bandage
$0FB Relax Tea Leaves
$0FC Relaxation Tea
$0FD Fruit Latte
$0FE Veggie Latte
$0FF Mixed Latte
$100 Perfume
$101 Cliff's Photo
$102 Letter
$103 Invitation
$104 Woodcutter Book
$105 Picturebook Of People
$106 Adult Dog
$107 Young Dog
$108 Cat
$109 Chicken
$10A Chick
$10B White Rabbit
$10C Brown Rabbit
$10D Squirrel
$10E Fox
$10F Monkey
$110 Snake
$111 Crab
$112 Butterfly
$113 Butterfly 2
$114 Beetle
$115 Stag Beetle
$116 Cicada
$117 Dragonfly
$118 Cricket
$119 Lady Bug
$11A Grasshopper
$11B Triangle Sandwich
$11C Deluxe Sandwich
$11D Riceball
$11E Red Bean Bun
$11F Pizza
$120 Meat
$121 Toast
$122 Egg Normal
$123 Egg Gold
$124 Egg Excelent
$125 Popuri's Egg
$126 Mystic Berry
$127 Unclear Message In Bottle
$128 Spring Seeds
$129 Summer Seeds
$12A Spring Seeds
$12B Toy Chick
$12C Cow Reins
$12E Ketchup
$12F Rice Omelet
$130 Salad
$131 Apple Pie
$132 Cheese Cake
$133 Cookie
$134 Water
$135 Roasted Corn
$136 Pasta
$137 Pizza
$138 Junk Ore
$139 Aja Grapes
$13A Dead Weed
$13B Winter Stone
$13C Winter Branch
$13D Winter Lumber
$13E Water


"Item In Hand\Slot 2 Modifier"
80071ac6 0???
$000 Nothing
$03A Stone
$03E Branch
$03F Lumber
$040 Weeds
$041 Turnip
$042 Potato
$043 Cucumber
$044 Strawberry
$045 Cabbage
$046 Tomato
$047 Corn
$048 Onion
$049 Pumpkin
$04A Pineapple
$04B Eggplant
$04C Carrot
$04D Sweet Potato
$04E Spinach
$04F Green Pepper
$050 Grass
$051 Moon Drop Flower
$052 Pink Cat Flower
$053 Blue Magic Red Flower
$054 Red Magic Red Flower
$055 Toy Flower
$056 Orange Cup Fruit
$057 Apple
$058 Bamboo Shoot
$059 Wild Grape
$05A Mushroom
$05B Poisonous Mushroom
$05C Truffle
$05D Blue Grass
$05E Red Grass
$05F Green Grass
$060 Mystrile
$061 Orichalcum
$062 Adamantite
$064 Basket
$065 Dog Ball
$066 Coin
$067 Power Berry
$068 Fodder
$069 Chicken Feed
$06A Fodder
$06B Chicken Feed
$06C Fish Food
$06D Rucksack Level 2
$06E Rucksack Level 3
$06F PocketStation
$070 Gift Wrap
$071 Vase
$072 Knife
$073 Frying Pan
$074 Pot
$075 Mixer
$076 Whisk
$077 Rolling Pin
$078 Oven
$079 Seasoning Set
$07A Gold
$07B Silver
$07C Copper
$07D Carp Print
$07E Char Print
$07F Catfish Print
$080 Squid Print
$081 Angler Print
$082 Sea Bream
$083 Beehive
$084 Fish Food
$085 Orange Cup Fruit
$086 Egg
$087 Spaboiled Egg
$088 Mayonnaise S
$089 Mayonnaise M
$08A Mayonnaise L
$08B Milk S
$08C Milk M
$08D Milk L
$08E Cheese S
$08F Cheese M
$090 Cheese L
$091 Wool S
$092 Wool M
$093 Wool L
$094 Yarn S
$095 Yarn M
$096 Yarn L
$097 Honey
$098 SUGDW Apple
$099 Riceballs
$09A Bread
$09B Bodigizer
$09C Bodigizer XL
$09D Turbojolt
$09E Turbojolt XL
$09F Wine
$0A0 Grape Juice
$0A1 Fish L
$0A2 Fish M
$0A3 Fish S
$0A4 Gift
$0A5 Oil
$0A6 Flour
$0A7 Curry Powder
$0A8 Set Meal
$0A9 Wild Grape Wine
$0AA Milk
$0AB Water
$0AC Snowcone
$0AD Veggie Pancake
$0AE Fried Rice
$0AF Stir Fry
$0B0 Miso Soup
$0B1 Stew
$0B2 Curry
$0B3 Salad
$0B4 Fruit Juice
$0B5 Veggie Juice
$0B6 Mixed Juice
$0B7 Sandwich
$0B8 Pickled Turnips
$0B9 Fries
$0BA Pickles
$0BB Strawberry Jam
$0BC Strawberry Milk
$0BD Tomato Juice
$0BE Popcorn
$0BF Pumpkin Pudding
$0C0 Happy Eggplant
$0C1 Sweet Potato Recipe
$0C2 Roasted Potatoes
$0C3 Greens
$0C4 Scrambled Eggs
$0C5 Omelet
$0C6 Boiled Egg
$0C7 Hot Milk
$0C8 Butter
$0C9 Cheese Cake
$0CA Cheese Fondue
$0CB Apple Jam
$0CC Apple Pie
$0CD Bamboo Rice
$0CE Mushroom Rice
$0CF Truffle Rice
$0D0 Grape Jam
$0D1 Sushi
$0D2 Chirashi Sushi
$0D3 Jam Bun
$0D4 Raisin Bread
$0D5 Dinner Roll
$0D6 Sashimi
$0D7 Grilled Fish
$0D8 Pizza
$0D9 Pasta
$0DA Noodles
$0DB Curry Noodles
$0DC Tempura Noodles
$0DD Fried Noodles
$0DE Tempura
$0DF Cookie
$0E0 Ice Cream
$0E1 Cake
$0E2 Food Fiasco
$0E3 Milk G
$0E4 Cheese G
$0E5 Mayonnaise G
$0E6 Yarn G
$0E7 Wool G
$0E8 Egg G
$0E9 Can
$0EA Message In Bottle
$0EB Boot
$0EC Dead Fish
$0ED Carp
$0EE Char
$0EF Catfish
$0F0 Squid
$0F1 Angler
$0F2 Sea Bream
$0F3 Chocolate
$0F4 Chocolate Cookies
$0F5 Chocolate Cake
$0F6 Moonview Dumplings
$0F7 Bracelet
$0F8 Necklace
$0F9 Earrings
$0FA Bandage
$0FB Relax Tea Leaves
$0FC Relaxation Tea
$0FD Fruit Latte
$0FE Veggie Latte
$0FF Mixed Latte
$100 Perfume
$101 Cliff's Photo
$102 Letter
$103 Invitation
$104 Woodcutter Book
$105 Picturebook Of People
$106 Adult Dog
$107 Young Dog
$108 Cat
$109 Chicken
$10A Chick
$10B White Rabbit
$10C Brown Rabbit
$10D Squirrel
$10E Fox
$10F Monkey
$110 Snake
$111 Crab
$112 Butterfly
$113 Butterfly 2
$114 Beetle
$115 Stag Beetle
$116 Cicada
$117 Dragonfly
$118 Cricket
$119 Lady Bug
$11A Grasshopper
$11B Triangle Sandwich
$11C Deluxe Sandwich
$11D Riceball
$11E Red Bean Bun
$11F Pizza
$120 Meat
$121 Toast
$122 Egg Normal
$123 Egg Gold
$124 Egg Excelent
$125 Popuri's Egg
$126 Mystic Berry
$127 Unclear Message In Bottle
$128 Spring Seeds
$129 Summer Seeds
$12A Spring Seeds
$12B Toy Chick
$12C Cow Reins
$12E Ketchup
$12F Rice Omelet
$130 Salad
$131 Apple Pie
$132 Cheese Cake
$133 Cookie
$134 Water
$135 Roasted Corn
$136 Pasta
$137 Pizza
$138 Junk Ore
$139 Aja Grapes
$13A Dead Weed
$13B Winter Stone
$13C Winter Branch
$13D Winter Lumber
$13E Water


"Max Rucksack item cheat\slot 1"
80071AC4 0063


"Max Rucksack item cheat\slot 2"
80071ACA 0063


"Max Rucksack item cheat\slot 3"
80071AD0 0063


"Max Rucksack item cheat\slot 4"
80071AD6 0063


"Max Rucksack item cheat\slot 5"
80071ADC 0063


"Max Rucksack item cheat\slot 6"
80071AE2 0063


"Max Rucksack item cheat\slot 7"
80071AE8 0063


"Max Rucksack item cheat\slot 8"
80071AEE 0063


"item in hand"
80071A8E 0063


"peti maximum\slot 1"
80070EC6 0063
80070ECC 0063
80070ED2 0063
80070ED8 0063


"Selalu memiliki wajah tersenyum kuning saat berenang"
300BF336 0003


"Freeze waktu pukul 6.00 pagi ketika Anda menekan L1 dan segitiga"
D005E874 0014


"akan bertahan sampai Anda menekan segitiga R1"
3007937E 00FF


"Tekan Pilih dan segitiga untuk menempatkan diri di tepi"
D005E874 0110
80071B00 D494
D005E874 0110
80071B02 FFFF
D005E874 0110
80071B08 22A9
D005E874 0110
80071B0A FFFF
D005E874 0810
80071B00 D188
D005E874 0810
80071B02 FFFF
D005E874 0810
80071B04 F960
D005E874 0810
80071B06 FFFF
D005E874 0810
80071B08 1A72
D005E874 0810
80071B0A FFFF


"umo Chicken Festival(press X and triangle at the same time)"
D005E874 0050
800BF528 FC58


"Always have a yellow smiley face when swimming"
300BF336 0003


"Haven't littered at all"
30071A70 0000


"0 = Sunny"
8007AD00 0000
8007AD02 0000


"1 = Hujan"
8007AD00 0001
8007AD02 0001


"2 = snow"
8007AD00 0002
8007AD02 0002


"3 = badai"
8007AD00 0002
8007AD02 0002


"4 = blizzard"
8007AD00 0004
8007AD02 0004


"minggu"
80070CF6 0000


"senin"
80070CF6 0001


"selasa"
80070CF6 0002


"rabu
80070CF6 0003


"kamis"
80070CF6 0004


"jumat"
80070CF6 0005


"sabtu"
80070CF6 0006


"spring"
80070CF2 0000


"fall"
80070CF2 0002


"summer"
80070CF2 0001


"winter"
80070CF2 0004


"tanggal \1"
80070CF4 0100


"tanggal \30"
80070CF4 3000


"tanggal\2"
80070CF4 0200


"tanggal \3"
80070CF4 0300


"tanggal\4"
80070CF4 0400


"tanggal \ 5"
80070CF4 0500


"tanggal \ 6"
80070CF4 0600


"tanggal \ 7"
80070CF4 0700


"tanggal \ 8"
80070CF4 0800

800711C4 03E7
800711C6 03E7
800711C8 03E7
800711CA 03E7
800711CC 03E7
800711CE 03E7
800711D0 03E7
800711D2 03E7
800711D4 03E7
800711D6 03E7
800711D8 03E7
800711DA 03E7
800711DC 03E7
800711DE 03E7
800711E0 03E7
800711E2 03E7
800711E4 03E7
800711E6 03E7
800711E8 03E7
800711EA 03E7
800711EC 03E7
 
Reaksi:

1 komentar :

  1. gan cheat anjing itu gimana pake nya?

    BalasHapus